「MyLearning」サービス提供終了に関するお知らせ

パーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:瀬野尾 裕)は、2024年2月29日(木)をもちまして、社会人向けラーニングサービス「MyLearning(マイラーニング)」の提供を終了することをお知らせいたします。

今回のサービス終了は、個人向けリスキリングサービス「PERSOL MIRAIZ」への統合を目的とするものです。なお、「MyLearning」にて実施しておりました「MyLearningゼミ」は統合後、リニューアルを予定しております。
今後は、「PERSOL MIRAIZ」において、「学び」と「はたらく」をつなぐ、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

・提供終了サービス:MyLearning

・提供終了日:2024年2月29日(木)

※サービス提供終了に伴い、2024年2月7日(水)より、「MyLearning」の新規会員登録、ならびに、キュレーターによる新規投稿を停止いたします。

これまでご利用いただきました皆様に感謝申し上げますとともに、サービス終了にともないご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。

■「PERSOL MIRAIZ」について< https://miraiz-persol.jp/ >
「PERSOL MIRAIZ」は、すべてのはたらく個人を対象とした無料のリスキリングサービスです*1。キャリアに役立つスキルの習得に向け、プロのキャリアカウンセラーが学習コースの選択だけでなく、学習継続のためのモチベーション向上も支援します。また、スキル習得後にどのようなキャリアパスの可能性があるか、キャリアカウンセリングを通じたアドバイスを行うとともに、転職を希望される場合は転職サービス「doda」*2が次のキャリア実現まで伴走します。
*1:「PERSOL MIRAIZ」は2023年10月2日から2025年3月31日までの期間、経済産業省の「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」の補助対象事業となります。
*2:転職サービス「doda」は、「はたらく今日が、いい日に。」をスローガンに、転職サイトや転職エージェント、日本最大級のdoda転職フェアなど、各種コンテンツで転職希望者と求人企業の最適なマッチングを提供しています。

問い合わせ先  パーソルキャリア株式会社 広報部
TEL:03-6757-4266 FAX:03-6385-6134 koho@persol.co.jp